注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

首当驴头  

2012-10-20 20:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,老婆的几个学生,带着家眷从淄博赶来。征求他们意见,说是只想在山边随便转转。根据他们的情况,觉得从红门西上山经凌汉峰到中天门一路比较合适,如果走不动,中间可以随便找个路回来。

    一进山,队伍就拉开了距离。看着几个家庭组成的队伍,感觉挺新奇的,哈哈,怎么一不小心,就当上驴头了呢。

    每走一小段,我就让大家休息一会。第一次休息,就有孩子开始吃东西喝水了。我告诉大家,要把自己的空水瓶和塑料垃圾收集好带回去。其中一个小朋友喝完饮料随手就把瓶子扔在山沟了,我不客气的请他拣回来,放到他爸爸的包里去。我觉得把这个简单的做法和道理告诉孩子们是很有必要的。有的大学生,在山里走一趟,就扔下一路垃圾。不是他们不懂道理,而是没有养成良好的习惯。

    到达凌汉峰,有人就不想走了。不常锻炼,已经不错了。安排大家休息吃饭,拍照留念。

    回来的时候,本想走三阳观,但怕这么多人坐公共汽车不方便,就选择了一条小路。谁知路走到一半就没有了,好在离登山盘道很近,顺着陡峭的山坡,披荆斩棘就下来了。估计把他们吓了一跳。不过大家的表现都很好,没有一个人喊苦喊累。

首当驴头 - 云在西天 - tsli的博客
哈哈,在孩子们面前我的装出点派头了。
首当驴头 - 云在西天 - tsli的博客

三大帅哥!

首当驴头 - 云在西天 - tsli的博客

来个全家福。子凡又长高了那么多,还是喜欢我的小铁锹。我答应了,给他弄一把。

首当驴头 - 云在西天 - tsli的博客

老婆与她的学生,现在都是优秀的教师了,有的还是领导。

首当驴头 - 云在西天 - tsli的博客

小帅哥们,未来的希望!请记住我没让你们把垃圾扔在山里……

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017