注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

捡板栗、看美人  

2012-09-23 17:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    桃花峪大南沟进,油篓沟出。

    正是板栗成熟的季节。大南沟几里地长的板栗树林,进入了收获期。这片板栗林原属马套村所有,生产队的时候,一到收获季节,社员们就大队人马带着煎饼水壶,挑着担子,来采摘。摘毛栗子可不是个好活,它满身的硬刺扎人很痛,用手是无法直接拿的,即使掉在地上,也的很小心才能取出果实。大南沟的板栗树大多长在山崖沟坎,不易攀爬,所以收过的树上会剩下不少的果实。随着秋风一吹,会瓜熟蒂落般地掉在地上。后来山林分给了农户,每户几棵。再后来,桃花源景区封闭起来了,这片林子处于景区深处,村民们离的远,进出不方便,慢慢采摘的人就少了。特别是近几年,随着经济条件的提高,山民们也不再靠这点栗子换钱湖口,即使来的人,也不分你我,谁来的早谁就先摘。

    我们来的时候,大批的栗子已经下完,但树的高处仍有不少栗子在随风摇曳。

    坐在栗子树下,听那果实落地的声音,坚实而清脆,此起彼伏,就象这硕果累累的秋天一样,心里感到沉甸甸的,塌实而又满足。

    归途经过姜美人,但见雾蒙蒙的天空下,美人石孑然而立……捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

一阵微风,甚至是小鸟震翅,都给你一个亲近大地的理由

捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

栗子开口笑,落在草丛中

捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

这是一株泰山上非常珍贵的草——紫草,泰山四大名药之一,人们以为它在泰山上已绝迹多年了。在这个偏僻的山坡,生长着大概十几株的一个小家族,估计无人知晓。不要打扰,让他在这片山林里默默无闻地繁衍生息。

捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

走在山里,你会注意到身旁的树上会有什么东西吗捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

苦菜花开,遍地黄

捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

第一次见树上长出这样的蘑菇

捡板栗、看美人 - 云在西天 - tsli的博客

爱情鸟飞来了,你爱的人有没有来到

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017