注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗宝咸菜  

2012-02-01 09:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么叫狗宝咸菜——此菜源于日本,是采用一种野生中药材牛蒡的根制成。日文“牛蒡”的发音与汉语“狗宝”的读音相近,“狗宝咸菜”由此得名。

    我们街上能见到的“狗宝咸菜”,是朝鲜风味小菜,它的原料是用桔梗代替牛蒡根,腌制而成。具体制作过程:把新鲜的桔梗根(似人参,有人拿它冒充人参卖)拨去外皮,纵剖条形,晒干备用。制作时将其泡2-天,每天换水一次,然后挑成细条,再泡1天,以解除异味。捞出控干水分,根据各自口味加调料拌匀,入味后即可食用。
  街上卖的朝鲜狗宝咸菜,有咸鲜味、咸辣味,虽都是人工种植的原料,但仍价格不菲,春节前在岱北市场已经卖到60块钱1斤,而且没有现货,必须提前预定。

    去年在山里陆续得到一些桔梗,晒干后积攒起来。春节后,老婆取出一半,做成咸菜,咸辣味。品尝后感觉不错,纯正山珍野味。过年过的,吃肉吃多了,吃点清淡的吧!

狗宝咸菜 - 云在西天 - tsli的博客

 来自山野,回味原始,咀嚼泥土的芳香……

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017