注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

娘的话  

2011-07-02 19:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老娘年已九十,精神矍铄,操心大众,身宽体健。

   恰逢老娘九十寿辰,家庭和睦,子女孝顺,一呼百应,万帮来贺!

   老大冠圆,为官一方。带乐队来贺,男女皆备,乐器齐全。报老娘曰:娘之生日,无以为报,今组织属下喽罗,日夜排练,只为报答你老的恩情。今天来的都是全行业选拔出来的佼佼者,歌名都是赞颂你老的:“没有娘就没有我们”,“娘啊娘啊亲爱的娘啊”……全都是歌颂你老的好歌啊……

   娘说:我早知道了。你在全家掀起歌唱娘的“红歌”运动,娘心领了。但为娘觉得,你们光置办这些花花绿绿的衣服就得几十个亿,为娘心痛这钱啊。况且为娘年老耳背,你们唱些什么,我也听不清晰,这歌还不是唱给你们自己听的,不如……

    老二冠方,为一大款。见娘叩首曰:吾本屠夫,仰仗娘在分家之时将家产无偿分配与我,才成为一方“诸侯”,娘的恩情永世不忘。今孝敬娘一辆宝马,礼金千万,敬请笑纳。

    娘说:我培养你时,并无奢望,只盼你快快长大,早日顶天立地,扶持拉巴你的这几个苦命兄弟一把,达到共同富裕的目的。哪想到你有了点钱就眼皮上翻,装起了城里人。我听说你手中始终握有去邻居旅游的外卡,为娘奉劝,好自为之,可千万别把娘的脸丢到邻居家去了……

    老三冠草,靠种地为生。蓬头垢面,提一篓青菜,见老娘跪而泣:娘啊,小儿无能,实力实在无法与两个哥哥相比,今儿就带点家常小菜,孝敬于老。但我的青菜绝无化学添加剂,更无膨大剂、塑化剂,你老可以放心食用。

    娘说:三啊,谢谢你还记得娘。其实,当初小时候,娘就偏心,看你忠厚老实,重活老是让你干,好吃的老是迁就你的两个哥哥,就连受教育的机会也给了他们。本指望他们支撑家业,光宗耀祖,哪想到……

   “娘啊,别说气话了,现在家庭不都是靠两个哥哥支撑吗” 

   娘说:三啊,可别说你那两个哥哥了,他们把家里的土地和水塘大都变卖一空,自己的家产和妻子全都办到邻居家去了,心甘情愿去给人家当干儿子……

   娘还说: 真要有个事,你说我靠谁啊……

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017