注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山杏与赤磷鱼  

2011-06-08 22:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    端午期间,有幸品尝了山杏和赤磷鱼,觉得有点意思。

    去济南接孩子,见山路两旁有不少卖杏的人家,有的树上还挂满了金灿灿的山杏,回途忍不住停下车子。一个敦实的老哥正在杏园吃饭,一见如故,先让我们逐个品种品尝一番。最后老婆和孩子在树上摘了一包熟透的甜杏,称称刚好四斤,老汉收了十块钱。

    又一日,有公务来客,陪同上山。走红门,经中天门、十八盘至岱顶,沿途品尝了久负盛名的泰山女儿茶,淡淡的茶水竞要120元一壶。山顶午餐,酒足饭饱后,饭店服务员向客人推荐了泰山特产—赤磷鱼。不贵,60元一条。不好意思,我从未吃过这么金贵的鱼!

    人心总有一杆称,并且总是有意无意地把一些事情称量比较一番。一边是十元钱买的那篼甜杏,一边是60元一条的火柴棒大小的赤磷鱼……

山杏与赤磷鱼 - 云在西天 - tsli的博客
金灿灿的果实,凝聚劳动者汗水山杏与赤磷鱼 - 云在西天 - tsli的博客

 60元一条的小鱼,让人如何下咽

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017