注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

十全十美,节日快乐  

2010-09-22 17:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是八月十五,家家团圆的仲秋佳节!

    昨天冒着风雨,去济南把孩子接来了,环视泰安这么大个地方,竟没有一个亲戚来往,一家三口也算是大团圆了。

    清晨醒来,我想进山,老婆坚持要跟我去。我说:天气不好,况且那些地方大家都去了很多次,没什么意思了。她却说:你们走过多少次也白搭,我不亲自去一次,心犹不甘!

    进山不久,老婆就有了发现,先是摘了点新鲜的野蒜苗,接着摘到了不少的灵芝,而且比平日里更大!特别是还找到一个长有十个灵芝的树墩,我们用了整整一个上午,把树墩刨下来,费尽全力才把它扛下山来!在我筋疲力尽的时候,听对面山头上传来男高音歌唱:太阳出来照四方,毛主席就是那不落的太阳。我忍不住也想唱,但肩头的重量实在是太重了点,不敢有丝毫的分心!

    把树墩放在自己的车库里,喊左邻右舍的好哥们一起来欣赏一下,大家都说这是节日的礼物。并给它起名:十全十美祝佳节!我觉得快乐是大家的,祝大家节日快乐!当你欣赏一轮圆月挂在天际的时刻,遥远的我,在泰山极顶为朋友们祝福!

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客

 这是我发现的,直径16公分多,是今年比较大的了。

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客

 这是老婆发现的,六棵长在腐烂的树叶中,难得!

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客

 老婆发现的,已经很难得了!

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客

 仔细查查,上面长了十棵大灵芝,还有两棵树舌。

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客

 我把它挖出来了,它是属于我的了,但前提是必须把这个80多斤的宝贝扛下山去。千万不要担心,我累我快乐!

十全十美,节日快乐 - 云在西天 - tsli的博客
让“十全十美”生根发芽,青春永驻。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017