注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

韭花飘香  

2010-09-19 08:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨进山,发现山韭菜开花了,顺手摘了一些。

    韭菜花酱是调味佳品,特别是吃涮羊肉,必不可少。通常我们买来的韭菜花酱,大多是老韭菜叶子制成的,其中鲜有几朵韭菜花,味道恶劣,卫生条件很难保证。很多家庭都自己制作韭菜花酱。

    韭菜花农贸市场有卖的,当然能上山采点野韭菜花就更好了。把韭菜花用盐淹一下,配点生姜、苹果,捣碎如泥,分装在小瓶中,保存在冰箱里,以备时用。

    待到大雪纷飞时节,亲朋好友围坐火锅旁,一切准备停当,亲手打开封存的韭菜花酱,那种特有的芳香浸人肺腑,让人经久回味……

韭花飘香 - 云在西天 - tsli的博客韭花飘香 - 云在西天 - tsli的博客
当你走在山中累了的时候,顺手摘一朵,放在口中,增劲又提神
韭花飘香 - 云在西天 - tsli的博客
 有时一墩野韭菜可以采到近百朵这样的花
韭花飘香 - 云在西天 - tsli的博客

 清洗干净,准备行动!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017