注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鞋难穿  

2010-08-28 18:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上,老婆就把登山的行头收拾好了,并把新买的两双登山鞋也拿出来。

    早晨5点多钟起床,各自收拾好自己的东西,穿上新登山鞋,就出发了。下楼的时候,感觉新鞋很轻巧,鞋底也很抓地,但有点挤脚,暗想:可能是新鞋的缘故吧。

    沿山路上山,在一片橡子树林处分开走,进行散开搜索。其间碰到好几拨进山搜索的队伍,看那做派,都是行家。有三个中年同志,一路分散走上来,我们主动答话。看看他们的收获,感觉一般,但他们自己好象很满足,并高兴地向我们传授经验。就这么几片山林,来了这么些人,估计今天不会有大收获了。越是没有收获,感觉那脚越不舒服,挤的脚指头难受。

    山的胸怀是宽广的,这么些人进去,就象一把盐撒在水里一样,顿时消失的无影无踪。不禁感叹:你我同处一片山林,彼此不知身在何处。但大家却被这一棵棵的树、一块块的石联系在一起,听从山的召唤,共赴心灵之约!

    10点多钟,我们坐在山脊上休息,我提出自己的鞋子有点挤脚。老婆也没在意,说是自己的鞋子很好,感觉不错。两人把鞋子脱下来放在石头上,老婆忽然发现了问题:我们是不是穿错了鞋子?我的鞋子没有这么难看!我仔细一看,可不是,我穿的是一双女式鞋。

小鞋难穿 - 云在西天 - tsli的博客    换过来穿上自己的鞋子,哈哈,感觉脚指一下子放松了许多,站起来走走,非常舒服,仿佛一下子增加了许多力气。

    不到12点我们就回家了,虽然收获不大,但却体验了一把穿着小鞋看山景的特殊感觉——痛并快乐着!小鞋难穿 - 云在西天 - tsli的博客

能够欣赏到这千变万化的山景,穿小鞋是可以忍受的。   

小鞋难穿 - 云在西天 - tsli的博客

甘愿做一株野草,与这山林和西天的白云为伴!

小鞋难穿 - 云在西天 - tsli的博客

 山韭菜快开花了,泰山的金秋季节到了。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017