注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摘灵芝  

2010-08-21 16:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连阴天气,不利于松蘑的晾晒,容易腐烂,所以和老婆商量不摘松蘑了,专门去摘灵芝。

    早晨五点多钟,收拾停当,背起行囊出发。可能是接连几场大雨的缘故,山里的路很不好走,草比往日更显茂盛,蜘蛛网也更多。特别是那些无处不在的花蚊子,不出声响咬人却很卖力,被咬过的地方生起一个个的小包,奇痒无比。好在黄天不负苦心人,让我们发现了不少的灵芝,老婆高兴地说“我们找到灵芝的老窝了”。

    在几棵高大的核桃树下,发现掉了一地的核桃。呵呵,原来是松鼠那小坏蛋在捣鬼!小松鼠在核桃树上偷吃核桃,很多核桃被它们给咬掉下来。我们也不做君子了,顺手就把核桃收拾起来放进了包裹。心里那个高兴啊:真是想什么来什么,这不想吃核桃送礼的就来了。

摘灵芝 - 云在西天 - tsli的博客    心满意足,兴尽而归,到家才11点钟。老婆将灵芝晾晒在阳台,一遍一遍地欣赏着自己的成果,兴奋之情溢于言表,与我约定,明天还去!

摘灵芝 - 云在西天 - tsli的博客
 老婆发现的,喊我过来照相
摘灵芝 - 云在西天 - tsli的博客
 放在阳台上凉干,说是给她妹子留着。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017