注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

意外收获  

2010-06-27 17:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气燥热,夫妻二人商量,一起去后山,躲进山沟享清凉吧。

    进入山沟不远,一下子就把我们给震住了。这满山沟的野菜,又嫩又鲜,就象是专门为我们准备的。一路走,一路采,很快行囊就装满了……

    在山沟深处,发现一株老杏树,叶子黑绿黑绿的,树下掉了一地熟透的杏,金光灿烂。捡一个入口,甘甜无比。细看树上,星光点点般点缀着无数熟透了的杏。此时的我甘愿做一个与鸟争食的小人,顺手摘了几十个。不仅感叹:从没吃过如此天然熟透的杏,这才是自然的本味!

     在山沟的深草中,还找到了几块石头,感觉不错,也背回来了。

     饮足了山泉,吃饱了野果,背着满满的行囊,扛着沉重的石头,一步一步走入现实。

意外收获 - 云在西天 - tsli的博客

 藿香太多,象是专为我们种下的。

意外收获 - 云在西天 - tsli的博客意外收获 - 云在西天 - tsli的博客

 无名的石头

意外收获 - 云在西天 - tsli的博客

足有百八十斤重,背它下山的时候,我一直在想那个做无用功的“ 西西弗斯”——只有让单调的工作成为一种享受,才能真正超越自我。

意外收获 - 云在西天 - tsli的博客

 我给它起名:泰山神佑

意外收获 - 云在西天 - tsli的博客
市场上买不到如此成熟的杏,正如也不易品尝到生活的原味一样。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017