注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

初尝艰辛  

2010-02-17 20:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子从大年初一开始和关立岷一起到饭店打工。本来想法是好的,计划干到初十,肯定为此也下了不小的决心,做了充分的吃苦准备。

    但两天过后还是打了退堂鼓。原因不消细说,当然是工作简单、辛苦,地位不受尊重。孩子,你也不用心想一想,顾客是上帝,老板是地主,你一个端盘子的服务员夹在上帝和地主之间还想要什么尊贵的地位呢。孩子提出结算工资,老板有意刁难,看来孩子是没什么好办法了,给她妈妈打电话求援。我们很快赶过去,看到其他服务员和老板一起吃饭,而孩子和关立岷在一旁可怜吧吧地等我们。我们明白,绝不是老板不让他们吃饭,而是他们想着和同学出去会餐。老板见我们来了,笑脸相迎,并立马进柜台给孩子们结帐。孩子可能想不明白:为什么爸爸妈妈一来一切就变好了呢?眼睛变得红红的,好象觉得自己特委屈。

    豪情满怀地去,垂头丧气地回。这结果我们早已经预料到了。这不能怪孩子,只怪他们对这世界认识的太肤浅。尽管这样,我们仍倍感欣慰,毕竟现实讲的道理最浅显易懂,也最能使人信服!虽然忙碌了两天半,而且是在合家团聚的佳节期间,但对孩子来说收获的绝不只是这区区一百来块钱的工资,这份经历对于以后的成长肯定会大有裨益。也算是初尝艰辛吧。

 

莫忘世上多艰辛初尝艰辛 - 云在西天 - tsli的博客

——与春节假期打工的孩子共勉

 

不恋相友乐游春,

    甘做“赴汤蹈火”人。

茁壮幼苗初破土,

血雨腥风炼真金。

 

贵以坚持须努力,

半途而废太天真。

明朝春暖花开日,

莫忘世上多艰辛!

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017