注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

聚散依依  

2010-02-15 20:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有几年了,一到春节一家人就没着没落的,即没有地方去,也没有贵客来。今年不一样了,淄博的关大哥说到我们这里来过年,把我们高兴坏了!

大年三十,关大哥一家四口来了,我早已准备好了午饭,喝酒吃菜,高谈阔论,平时冷清的小家一下子热闹了许多。

我们四个大人一起活动,除了吃饭、睡觉、逛街外,就是打牌,是平时的四人升级,不同的是可以刮风、下雨、大雷,底里可以扣到二百多分,如果赶上多张抠底,就可以升很多级。当然了A、J、K必打,可以J回来也可以K回来。每打完一局给胜利的一方画上一面红旗。我和关大嫂一伙,老婆和关哥一伙。当我们赢的时候我故意把红旗画得迎风招展、还画上装饰,显得大而漂亮,而给他们画的红旗又小又丑。关大哥一次一次提出抗议,我们经常笑话他。双方互知底细,玩的不可开交,其中有一局打了好几个小时还没分胜负,只好加了顿餐继续战斗。双方感觉,只有我们四个人在一起才能玩的淋漓尽致,如此尽兴。

关家的大公子关立岷和我的孩子是从小的玩伴,现在都已经是大学生了,他们自己安排了初一开始到饭店打工的计划。两人除在手提电脑上看看电影外,就老老实实的去打工,看来干的挺有成就感。关家的小姑娘皓月也到五年级了,进步更是明显,只是在微机前打游戏,不吵不闹且善解人意。更是知道先问问我:“李叔叔,我可以玩微机吗”?我当然是有求必应,笑称:小鬼也怕恶人!想当年我们的皓月干事情请示过谁?

初二上午,关哥、关嫂、皓月就走了,留下关立岷再住几天,也再打几天工。

两家人二十多年的关系了,一晃孩子都成了大学生了,认识的人也走马灯似的换了一茬又一茬,但越是久远就越觉得这份情谊难以割舍。以人为镜,可以明得失,朋友更是如此!两肋插刀的时候毕竟是少数,能在平凡的交往和关爱中感受到对方的人格魅力,从而感染和完善自我,才是交友的真谛所在。

欢聚时刻短暂而充实,分散异地各自珍重!虽然不能时常看到汹涌澎湃的大海,但从海风夹带的淡淡海腥味中,照样可以体悟出大海的博大胸襟,聆听到大海那不息的涛声。对于一枚流浪漂泊的贝壳来讲,这已经足够了。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

老婆给两个孩子赶制的拖鞋。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

春晚进行时。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

零点的饺子伴着新年的钟声,此酒不醉,今夜无眠。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

初一逛岱庙,孩子是主角。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

除夕之夜去烧香,祝愿祝福挂心上。

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

与孩子一起看看历史留下的班驳字迹,告诉孩子:有价值的东西往往看起来不起眼,但很多时候越是珍贵的越低调!

聚散依依 - 云在西天 - tsli的博客

今夜斯时,岁月更替,在“独占熬头”处留影,祝福皓月和孩子们学业有成,健康快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017