注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冻柿子  

2010-12-25 20:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天寒地冻,日远风高!商量好了,借这寒冷天气,夫妻一起去看看天井湾,读读那里的冰瀑。

    进山不久,老婆就发现了矗立在悬崖边那一树树的柿子。因为树高,且临悬崖,一直没人采摘,仍保持着一树的火红。老婆不住地问:能吃吗?

    我回答:当然能吃。

    轻轻走近,用石头投下一个。只见那柿子掉在地上蹦了几下,似铁球般,竟没有摔坏。哈哈,冻了。这就是传说中的冻柿子!

    我攀上树,用劲摇晃,一时仿佛落英缤纷,地上满是熟透的柿子。老婆拣一品尝,高兴地叫起来“哈哈,天然冰激凌,甜而不涩,寒而不坚,味道美极了!”。本来准备背两袋腐土回家,没想到刚上路就装满了柿子。为了不耽误行程,老婆主动背着背包提着袋子将冻柿子送回到停车场。

    拜谒天井湾,轻踏山间路;取道卖饭棚,拉拉知心话。面对美景,忘却严寒;山高水长,流连忘返。

    归途半路,老婆不住地打电话安排,把冻柿子分送给哥们朋友。并说“风景我们独享,果实大家共分。”

    没有别的意思,我的快乐,请你分享!”

   

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017