注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

假期流水帐  

2009-10-08 20:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1日:主题词,国庆阅兵。早上,自己上山锻炼,发现万仙楼卖票的窗口只开了一个,而且也没有人排队,心甚异之。暗问自己,难道今天真的是十月一日?为何今年的十一黄金周如此的萧条?上午与老婆在家中看阅兵转播,不同的是,我更专注于电视转播,老婆更偏向于打扫卫生、干活。下午6点多钟,到火车站接东北来的客人。5个大人、一个小孩,都是老婆的“娘家人”,当厚待之。

    2日:主题词,装点门面。清早接到电话,妹妹的公公去世了。仔细一想,甚为难过。短短的4年时间,妹妹的婆家已是去世了4口。有人真悲,但也有人看热闹。我深知 乡亲们亦是人情似纸,况妹妹娘家只有这么一个哥哥,权当装点门面吧。老婆1人陪娘家人游岱庙,我1人回老家。按照农村的礼节,高标准的付了礼金,买了花圈、帐子、果子、火纸,并慷慨点歌……心中明白,不为别的,只是替苦命的妹妹装点一下门面而已。

    3日:主题词,不放假。由于甲流,山东大部分学校不放假,孩子听到这个消息时很不高兴,给我们打电话也显出失望与无奈。上午,安排好客人们去爬山,我们去济南看望孩子。本来我们准备看一看就走的,但孩子有点恋恋不舍,遂与孩子一起吃了个中午饭。我们走的是东路,一路峰回路转,风景绮丽,秋叶渐美、山果正红,可惜未带相机,不能与大家一起分享。回来的路上,顺便买了些柿子和苹果。因今天是仲秋佳节,晚上在稻香园买了个大月饼,做了些菜,与亲戚们一起过。吃美食、喝美酒,高兴。

假期流水帐 - 云在西天 - tsli的博客    4日:主题词,饺子。亲戚一家人去曲阜玩,我和老婆打扫卫生,下午包饺子,因为亲戚们明天就走了。

   5日:主题词,送别。当一家人走的时候,我心中恋恋不舍。毕竟这世上的亲人太少了。

   6日:主题词,休息。我早上又扑到亲爱的泰山怀抱,吸一吸这新鲜的空气、感受一下出汗的感觉,惬意而放松。顺便又弄了一些野蒜和野韭菜,满足而且不累。

   7日:主题词,恢复。早登山,上午与老婆到岱庙游玩。看到雄伟的宫殿,熟悉的风景,由衷地道一声,久违了!

   8日:主题词,放松。早登山。上午与老婆去淄川。半路老婆看集上小贩卖的金帅苹果特漂亮,就下车买了一些。还未到目的地,老婆就一连吃了2个,嘴壮的非同一般。中午与两个侄子和侄女几家人一起吃饭,感到亲情浓郁。回来的路上,我们在服装城买了50多双鞋底,在博山陶瓷琉璃大世界买了一些工艺品和瓷器,还在半路上买了地瓜和南瓜。反正想买啥就买啥,这时间完全属于我们支配。

    晚上6点多钟才到家。老婆忙着摆工艺品。我在冰箱找了一盘香肠,顺手炒了个野韭菜鸡蛋,做了一锅西红柿面条。请示老婆,我要喝一杯,不只是为了这个假期的劳累。老婆欣然应允。好,干一杯吧,为了今天,更为了明天!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017