注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

走,割韭菜去!  

2009-09-17 14:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今晨上山的时候,顺便去斗母宫西的山沟里转了转。在齐腰深的野草和荆棘之间,发现今秋的新野蒜和野韭菜已经长出来了,那绿油油的嫩苗,让我激动万分。兴奋之余,也不顾深草树枝间的蚊蜂蜘蛛,弄了一点回来。

    红门的监票员见我拿着的绿菜,好奇地问我,在得到答复后,表现出了些许的诧异。过王母池时,门口的几个人纷纷议论:“快看看那人弄的么,是野韭菜吗”?

    我不禁感慨,这些泰山之子光专注与其息息相关的大事了,对这些当年养活了他们先辈的野菜已是不屑一顾。

    再一想,道理也不尽然。尽管当下的人们普遍热衷于热闹,眼光专注于官场和市场,但大家更应该懂得“贯注一点,势必伤眼”的道理。累伤了眼睛、累坏了头脑可不是闹着玩的。

    劝劝大家,当你对“两场”失却信心,或是受了伤害,或是累昏了头,千万不要过分为难自己,更不要想不开。完全可以放松一下,养精蓄锐,以励再战。

   走,割韭菜去!

 

 

走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客

今秋最新鲜的野韭菜,中秋节可以包饺子了,俺再也不吃农民伯伯种的毒韭菜了。

走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客

自己不善刀工,等老婆回来操作。

走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客

野韭菜花,让老婆做韭菜花酱。

 

走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客

中午老婆不回来了,自己腐败一把,做了几张鸡蛋野韭菜饼。

走,割韭菜去! - 云在西天 - tsli的博客

当然了,也给老婆留一盘。

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017