注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么鼻子  

2009-03-30 19:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是周一,老婆上班去了,中午不回来,照顾孩子的任务自然落到忙里偷闲的我头上。

    想想这几天来,由于刚刚买了个电饼铛,只顾烤鱼、烤羊肉、烤饼了,估计孩子也该吃腻了,正好借今天偷偷地给孩子改变一下花样。

    由于老天下雨,菜市场不方便去,只好到银座看看。按照计划,买了一只小白条鸡(标明豺鸡,我看名副其实,因为炖了一个小时还是不很烂)、一盒青辣椒、一袋柿子椒。准备给孩子做个辣子鸡(我的拿手菜,孩子不吃外边饭店的鸡,说比他爸爸的手艺差远了),顺便做个炒青椒。

    忙活到了十一点半,一切都做好了。我把辣子鸡盛到盘里,与昨天的烤鱼一起温到锅里,放到墙角,并用一块布盖好,不至于叫小谗猫回来发现。同时把炒好的菜椒留到锅里。没有其他意思,只想骗骗这个“食肉动物”。

    换上衣服,立马去接孩子。把车停在预定的位置,等孩子放学出来。心中暗自高兴,今天逗逗这个小精灵。

    看到孩子从校门出来,上车收伞。我的车还没发动,孩子便笑着说:“爸爸,今天是不是做辣子鸡了”?我顺口说:“没有,只炒了个青椒”。孩子闻闻我的手,肯定地说:“没错,就是辣子鸡”!

    我不禁暗自吃惊:我可爱的孩子,你到底长了个什么鼻子?难道连自以为见多识广的爸爸也骗不了你了吗?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017