注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

红眼恶狗  

2009-02-05 21:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午到罗汉崖打水很顺利,平日里大多时候是井里没水,等上很长时间才能打满一桶。但今天,可能是因为天气阴沉的缘故,就我一个人,看着那甘冽的泉水,从石缝里丝丝地渗出,形成清澈的一潭,心里非常高兴。打上水,心满意足之余,选择了一条平日没走过的路下山。

这条路是新修的石头路,比较平坦,能走汽车。翻过山头,转了几个弯,便走到了路的尽头。路通往一家半山腰的院子,院子门前停了一辆小面包车,有一个女同志站在车旁打手机。我问从什么地方可以下到虎山水库,可能是她比较忙,没有理我。

没办法,我只能顺着崎岖的山沟向下走了,反正大方向是没有错的。谁知刚走出几十米,身后传来急促的狗叫声。猛回头,但见两只卷毛赖狗在坡上狂吠,并不时地看它打手机的主人。只叫不向前,我心中有数,此乃狗仗人势之辈,不足挂齿。

又走了一段,听后面传来一阵深沉的狗叫声,并且来的很快。再一看,这下可了不得了,一条体形较大的狗正气势凶凶地冲下山沟,向我追来。起初,我没有太在意,但这狗竟然冲到离我只有不到5米的距离还不罢休,且随时有扑上来的趋势。它的身后左右紧随着那两条小点的脏乎乎的赖狗,叫的欢,但不敢靠前。

这下看清了,最前面的这条狗是头,它有一显著特点,两只眼睛眼球突出,而且整个都是红红的,甚是吓人。暗想:狗得红眼病也不至于这样,是不是一条疯狗呢?看来再也不能不理它了。

我做了几次拿石头打它的动作,它们都是灰溜溜地跑回几步,但看我并没有真正威胁后,就变本加厉地向我扑来。同时,旁边山坡人家的狗也叫着助威。我本知道,与狗生气没有什么意思,但却怎么也忍不住,我决不能忍受它用这种下流的叫声把我赶出它的领地,说不定这家伙得寸进尺还会咬我一口。

我放下两个水桶,随手拿起一块石头,径直冲领头的红眼恶狗而去。我倒要看看这狗到底有多大本事。狗被我的反常举动吓的一时没有反应过来,楞了一下。这一楞,我以为它是不怕我,急忙举起石头向狗打去。那狗到反应迅速,转身就逃。我在扔出石头的同时已经拣到应手的石头,一边打一边追,其中有两块石头打在狗的腰上。本来它还心存侥幸,但我却穷追不舍,直到三条狗都逃进院子,发出呜呜的低鸣,再也没有了狂妄的叫声。

这时打手机的女人发话了:来的人都是让俺家的狗追出去很远,最后把东西扔下才行,你怎么反到把狗追回家了呢,难道你不怕狗吗?

我笑着答到:人人都怕狗,谁也不愿意主动去惹狗生气。但这狗,特别是这红眼恶狗,如果我怕它,它就会不依不饶,按着惯例,早晚榨出点油水来才肯罢休。常此以往,它还以为自己跟无法无天的贪官一样,没人管得了了呢!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017