注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

岱庙祈福  

2009-02-26 21:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是二月二,龙抬头的日子。上午去岱庙看在天贶殿前举行的祈福表演,说是全国五家省级电视台直播,我是第一次近看这种活动。

  广场上来的游客不算多,可能不知道消息的缘故。上午9点半表演开始,有武士、宫女、大臣、太监,还有宋真宗,大家穿着艳丽的服装按照古时的礼仪依次举行各种活动。看阵势是按照天贶殿里的“泰山神启跸回鸾图”的场景设置的。表演的主题应该说是不错的,但俺看着那皇帝神气十足的滑稽样子,特别是让一个一千年前的帝王来代表人民祈求国泰民安,心里很不是滋味。表演快结束,到了皇帝起驾回宫的时候了,谁知突然从人群中出来个中年女同志,手里拿着一个写着黑字的白色条幅,跪地喊冤,直吓得“皇帝”乱了脚步,草草收场。

   不过,与旁边一个老人一番交谈收获颇丰:知道了大殿门前的那两个大容器叫什么名字了,也知道了一些关于1000年前修这座大殿时的一些说法,也算不虚此行。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017