注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

知足认罚  

2009-02-20 20:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来应该1月份审车,因今年的冬天特别冷,一直拖到节后。根据经验,找了个“车虫”,花50块钱的手续费,图个省心。

到达检测中心后,一切手续都是“车虫”办理,车虫跟每道工序的工作人员称兄道弟,甚为亲热,就连上检测线也是里面穿制服的工作人员帮忙操作,看看这“中国特色”的一幕,感觉即无奈又滑稽。

等顺利通过后,“车虫”让我们自己去消“红灯记录”。到那一查,是两次104国道上的超速被拍摄下来了,说是超速5%—50%范围,工作人员熟练地开出了两张200元的罚单,立马我那本来就瘪瘪的口袋里又少了400大元的“香香钱”。老婆一脸的不高兴,挖苦我:“还20多年的老司机呢,每年都被罚,看你以后还吹不吹”。我自己也想不明白,明明是万分小心了,怎么又中招了呢?范伟感叹的对“真是防不胜防啊”!就我这破车还超速,那些奔驰、宝马怎么上路呢?按照常理,抓拍应安排在路况差、容易出事故的地方,谁知道警察叔叔偏偏把摄像头安在了道路最宽、最平、最安全的康庄大道上了呢!

我安慰老婆:你就知足吧,你没见那个审车的哥们被拍了21次,都急成什么样了。咱也别找关系了,就这人情似纸的年代,这点钱连请一次客也不够,认罚吧!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017