注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

车多路滑  

2009-12-16 11:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上一场雪,悄无声息。院子里露天停放的车辆胖得象一个个的白面包,路也变的湿滑无比。

8点钟上班,看到路上的车辆比平时略少,但由于行驶速度明显放慢,感觉道路拥挤了许多。

车多路滑 - 云在西天 - tsli的博客小心翼翼地顺着车流行驶。快到单位等红灯的时候,猛然感到车身一震,凭直觉判断有二百五司机追尾了。下车来,见车后紧跟着一辆白车。从车上下来一个中年男人,脸上堆着笑,表现出些许的无奈和愧疚。口中不住的道歉:对不起,对不起,都怪我路滑车没停住。

我仔细看看两辆车好象都无大碍,原来是他的前车牌正好撞到我的后车牌了,这正是车辆突出且坚硬的部位。他也看明白了,作出熄事宁人的姿态:“看看哪里坏了我给你修车”。我说:弹丸之地,哪有外人?既然你我车辆都无大碍,大家各奔前程便是,又何必追究是非曲直呢?

在此提醒大家:雪天车多路滑,大家要相互谦让。心情顺了,路就自然宽了。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017