注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“四机装备”与“将来有钱”  

2009-11-29 19:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末孩子回家了。我们周五下午去济南接的,老婆忙着搭理带回来的脏衣服,我的任务是张罗几顿好饭,孩子则忙着休息和买东西。

    我开玩笑地问孩子:你们是不是要考英语四级了?孩子答:你怎么知道的?我说:看看你提着微机、拿着手机、揣着相机、玩着P5机,有此“四机装备”,即便不是“四级干部”,大概过个英语四级也是绝对没问题的吧?

    孩子知道我是讽刺她的,笑一笑就敷衍过去了。

    当然,孩子也有安慰我的时候:等我以后挣了大钱……等我将来有钱了……

“四机装备”与“将来有钱” - 云在西天 - tsli的博客    送孩子回来,我有点担心。担心孩子在学校里,由于爱于颜面,出现盲目攀比现象,从而变得过分浮躁。同时我也困惑:给一个在校大学生这么好的条件是不是合适?始终觉得,真正有点出息的往往还是那些贫穷人家的孩子。

    现实不奋斗(只要求父母创造条件),而又盲目地幻想未来(等将来有钱),这是做梦少年的通病!

    可惜未来不是做梦做来的,就象这“四级干部”一样,每一件都是用父母的血汗钱换来的,也没见哪一件是“等我有了钱”再办理的。

   敢问我的孩子、当代优秀的大学生们:有些东西,特别是与学习并无实质关联的装备,能不能等你们“将来有钱”了再考虑添置呢?眼下就用学校提供的公共设备岂不也很方便么?

   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017