注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲秭热妹  

2009-01-23 14:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小年23,我们一家人去老家看望我的姐姐、妹妹 。

    去之前,我就知道,老婆和孩子并非心甘情愿去。老婆说他们穷且无志,孩子说他们家的饭不好吃,并且也没什么玩头。由于我的坚持,每年都是在春节前去看望她们。我的想法是,父母早已做古,我们回去的目的又不是拜年、喝酒,只是买点过年的东西,算是看望。妻子笑称这是回家“送温暖”。

    我们上午8点半出发,10点多到家。过去都是先到妹妹家,放下东西,再一起到姐姐家吃饭。今年照例,但妹夫非常真诚地要留我们吃饭,我们想想都十几年没在他家吃饭了,且看他们的日子过得也比过去有了进步,就留下了。妹妹给姐姐打电话,让他们一家一起过来。中午姊妹三家在一起吃饭,妹妹叫本村的饭店送了一些菜,加上我们带的德州扒鸡,我又现场炸了个刀鱼,也算是很丰盛了。借此机会,大家拉拉家常,都是出自内心的言语,感到彼此的距离近了不少。

     我生来就这么姐妹三个,大家从小到大,相互理解相互关照,从没闹过意见。随着年龄的长大,都分别有了自己的家庭,走上了各自的生活轨道。直到今天,我们姊妹三人的条件有了不小的差距,无疑我是最好的,他们却一直生活在农村,用单薄的身体承担着生活的艰辛。

     我不知怎样才能让自己的老婆和孩子明白且相信:他们是除老婆孩子之外我在这世界上最亲近的亲人,甚至在你们还不认识我的时候,我们已经相依为命若干年了;我的孩子,我也要告诉你,在这世界上除了父母之外,他们是与你血缘关系最近的人,无论相隔多远,条件差距多大。因为,这实在与经济和地位一点关系也没有。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017