注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

让你看看我还好  

2009-01-02 23:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    前段时间经常接到淄博哥们弟兄的电话,催问什么时候去,如果再不去,他们就集体来泰安了。由于瞎忙,也怕耽误了孩子学习,一直没有成行。

糊里糊涂一觉醒来,天还是那个天,地还是那个地,人也还是那些人,但已经是新的一年了。孩子也放假了,一年多未见面,是该去看看他们了。

上午9点钟出发,先到淄川,和侄子见了个面,妻子顺便买了些钩拖鞋用的鞋底,没有在那里吃饭,因为孩子要赶到周村吃“辣子村”的鱼香肉丝。说来真怪,孩子就认这一家的鱼香肉丝,说其它地方的味道都不行,看来先入为主的影响真是不可低估。我不认帐,老怀疑他们在菜里面放了什么东西。饭后到丝绸城买了些睡衣、浴巾之类的丝织品,到商店买了些“华王”香醋(孩子习惯的口味)。最后来到过去住过的院子和单位看看,这一看很是伤心。曾经干净的家属院破败不堪,到处堆满了垃圾,连那些流浪猫也蓬头垢面的;曾经24小时卫兵站岗的庄严营院,变成了多家单位的临时办公地点和仓库,办公大楼挂上了房屋开发公司的牌子;曾经接待过军区和军委领导的招待所门前晒满了花花绿绿的破被子,有些窗子也丢失了。一家三口茫然若失,这就是曾经指挥千军万马的警备司令部?

下午两点,赶到张店,关哥、马哥两家人早已在一起等我们了,同时还有我曾经的同事、部属。大家见面,非常亲热,话语不多,但感到心里热乎乎的。由于两家的孩子一个上大学一个当兵去了,孩子不愿陪我们,自己要去淄博商厦看看,说再去尝尝那里的冰激凌。但我猜是去部队大院了,这孩子挺怀旧的。

关哥多次感叹,我怎么就放他去了他人生地不熟的泰安呢,大家亲兄弟一般,一起在张店相互有个照应多好。我到泰安后,他们非常挂念,多次来看望,每次都恋恋不舍。今年8月份,得知我动了个小手术,更是不放心,一次次地问候,俨然是对离群独自远行小兄弟的担忧和爱护。前世500次的回眸才换来今生的擦肩而过。到底修了什么缘分,让我今生何其幸运碰到这么好的朋友弟兄?

晚上疯玩到凌晨一点多,第二天挺疲劳。一家人和马哥来到关哥楼下,他们还没有起床,听说我们要走,外衣也没穿就跑下来了。“不用留了,上午还有点精力,下午一困恐怕车也开不了啦”。

车慢慢地开动,大家隔着车窗挥手分别。我心里默念:好哥们不要为我担心,你们不是已经看到我还好吗。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017