注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天要冷了  

2008-10-23 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接到通知,大家要给灾区捐衣物,要求是八成新以上的被子、棉衣等。想想也是,天快冷了,还有不少的人在为取暖发愁。

妻子翻箱倒柜,变魔术般找出一床被子和孩子的一件羽绒服。被子是个军用品,有二十多年的历史了,但看着不旧;羽绒服质量不错,孩子穿着小了点,本来准备送给亲戚家里的小孩穿的。妻子很主动地把羽绒服拿走,算是她的任务。我只能拿破被子了,把被子叠的方方正正的,用绳子一捆,看着倒也挺象回事的。

来单位一看,傻眼了,感情人家被子不要旧的。没有办法,立马赶回家中,自己动手找找看。看看自己的衣服,毛衣大都是妻子一针一线织就,实在没有可捐的。最后找出妻子的一件毛衫,相比之下,也只能是它了。

我觉得这个活动出发点不错,但这种操作模式已经几十年不变了,很难想象二十年前尚未解决温饱和二十年后已处小康阶段的不同对象面对同一件破棉袄,他们的温暖感会有什么样的差异。希望有关组织部门能够根据实际情况,动动脑筋,想点办法,以免这么好的活动流于形式。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017