注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

很痛很痛  

2008-09-09 10:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚饭后从万仙楼散步回来,经过虎山公园,发现水库边多了一些神情怪异之人。同时听到有人小声说是水库里淹死了人,尸体还没打捞上来。

后来得知,是一个科大的新学生,军训结束后与同学相约来游泳,发生不测。该新生家是河北刑台,送他来报到的家人今天下午刚刚走,现在还应该在回家的火车上。

九点钟,溺水学生的尸体被找到,已经没有抢救的必要了。大家感到很是惋惜,一个活生生的十九岁生命,就象一朵含苞待放的鲜花,顷刻之间凋零枯萎,烟消云散。我的心很痛很痛。不禁感慨这生命的脆弱,难道我们一直尊重和珍爱的生命竟然是个翡翠雕成的工艺品,连轻轻的一碰也无法承受吗?

今天应该是农历的八月初九,仲秋很快就到了。南天的月亮象一张中间切开的大饼,在云层中若阴若现;水库堤坝上的路灯鬼火般随着岸边的垂柳和浑浊的波光摇曳;水边的孩子在水波的推动下,如这秋天的落叶般无助。

可怜的孩子,你再也感受不到这尘世的喧嚣,再也体会不到人间恼人的爱恨情愁。单从生命的哲学意义来说,这也勉强算得上是一种结局,毕竟不是所有树上的果子都能等到瓜熟蒂落。但从生命的感情因素来讲,这又太过残忍,因为,就只这轻轻一碰,便把还在返乡火车上的老人推向了万劫不复的深渊……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017