注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

笑掉大牙  

2008-09-25 15:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新华网北京9月24日电(记者徐博、蒋旭峰)国家质检总局24日发表声明表示,质检总局日前并没有对贵州茅台、山东张裕、中粮长城和青岛啤酒进行抽查。

声明说,9月23日在网上有一则消息称,“据传闻,继蒙牛、伊利、光明液态奶被查出含三聚氰胺后,日前国家质监总局又抽查酒类产品,在贵州茅台、山东张裕、中粮长城和青岛啤酒中发现了致癌物质亚硝酸纳”。声明说这种说法与事实不符,日前我局没有对贵州茅台、山东张裕、中粮长城和青岛啤酒进行抽查。

这份声明真让人笑掉大牙。

1、国家质量监督总局对产品实行检验、检测是职责内的工作,“日前我局没有对贵州茅台、山东张裕、中粮长城和青岛啤酒进行抽查”,已是涉嫌失职,还大言不惭地做个声明,脸皮真够厚的。

2、既然别人“造谣”反映问题了,质检总局本应该以最快的速度“亡羊补牢”,马上进行抽检,确实没有质量问题再“广而告知”,谣言自会不攻自破。其实人们关心的只是这些产品的质量到底有没有问题。

3、从行政法上来说,“没有进行抽检”为行政不作为,人民有了反映还不“立即进行抽检”,要么还“清白”与厂家,要么还“真相”与大众,为失职、渎职行为。发生了这样的情况本该呆在家里,羞于见人,怎么还有脸站在大庭广众之下,头上披块红布装的象个处女一样,并张开“红口白牙”羞羞答答地说“俺还没抽检”呢?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017