注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

立块贞洁牌坊  

2008-09-13 19:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三鹿奶粉不仅伤害了我们的儿童健康,更是伤透了国人的心。

三鹿让我们知道了一个过去大多数人所不熟悉的名字——“三聚氰胺”。它是毒药,它伤害了我们宝宝们的身体健康。这比曾经的“大头娃娃”、“苏丹红”、“齐二药”事件更让人痛心疾首。

其实“三聚氰胺”并不神秘,因为它的化学式中含“氮”元素,而牛奶在检测中就是以“氮”的含量来测量和标定“蛋白质”营养成分的。说白了,加入“三聚氰胺”就是为了在质量检查时提高蛋白质营养成分的含量。它是在糊弄质检部门的同时,寐着良心,毒害了我们的孩子。

这个事件的结果和影响是无法想象的,就是把“三鹿”所以的资产全部拿出来也无法抵偿。这样的企业在任何一个别的国家都应该立即倒闭,并且追究所有人的刑事和行政责任,给大家一个明确的说法。

看看我们的做法,实在过分。先是派工作大员进驻调查了解,再是声明没有证据证明对受害儿童造成永久伤害,好象大家都是外人、好人,只有“三鹿”是做错了事的孩子。

一个堂堂有一定影响力的名牌产品,“三鹿”挂着“国家免检产品”的牌子,得到广大人民的信任。请问“国家免检”这么意思?作为一个国家机构,在经济社会里,给企业发个什么金牌、银牌、优质产品什么的,并以此换两个酒钱,虽法理上不通,在情理上尚可理解和原谅。但你有什么资格和权利把关乎千家万户人民百姓身体健康的食品也“御赐”一把“国家免检”的尚方宝剑呢?想这“国家免检”的名分可不是白赐的,是要用银子来摆平的。“免检”的东西出了问题,“国家”到底有没有责任?难道抓几个搀假的奶源供应商,就把自己洗刷干净了吗?

想一想,“毒牙膏”是因为遭到外国的起诉才被迫停止使用可致癌的“二甘醇”,并且“国家有关部门”也声明不会对人体造成明显伤害;人家某国由于不相信中国食品的安全性,参加奥运会带来运动员所需的所有食品,我们感到“爱国主义”感情受到了伤害;一个奥运会穷尽全国之力,从一棵菜的出生到收割实行全程监控,没有发生食品安全事故竟然吹嘘成了了不起的成绩和新闻,这多么的可笑。路边小店吃个包子、吃根油条,卫生条件所致,存在点危害可以理解,可这关系到子孙后代健康的奶粉怎么能也成了毒药呢?而且还是“国家免检”的名牌产品?再也不要笑话那些带孩子尿布和奶粉回国探亲的海外人士了,其实真正天真可笑的恰恰是我们自己。

请问:只有婴幼儿奶粉有毒吗?其它产品、其它的奶制品业甚至其它食品行业又怎么样呢?在奶中加入所谓的“蛋白精”,早已是业内通行的做法,难道就国家质量检查部门不明就里?三鹿出了这么大的事,其它的奶制品业连个发表一声指责或声明的也没有,是不是做贼心虚了呢?让老百姓到底还敢吃什么,还敢相信谁!

强烈呼吁,在抢救“三鹿”国产名牌的同时,赶快给国家质量监督局和卫生部立块贞洁牌坊!把主管领导的名字和功绩也一块刻上!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017