注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不可乱笑(原)  

2008-05-05 20:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    单位安排我到信访局挂职,说是体验生活,体察民情,时间三个月。

    过去看到市政大楼的门卫就有点发憷,尽量绕道走。这次没办法了,只能跟他们打交道了。前三天,硬着头皮开车闯进去,显得理直气壮,门卫眼光中透出些许迷茫,但没有拦我。第四天,下一点小雨,看他们门卫也挺辛苦的,摇下玻璃,对他们笑一笑点点头,算是礼貌地打下招呼。这下可不行,门卫手很潇洒地一举,一脸的严肃,“干什么的?找谁?”解释半天。同路的人脸一沉,“怎么连领导也不认识,眼长到腚上去了”,门卫利马放行,并连声对不起。

    在信访接待窗口,我坐在沙发上喝水,看着外边的上访者,露出笑脸。过来两个中年女同志,隔着玻璃,对我指指点点,口中小声交换着意见。我站起来,问有什么事需要帮忙。他们说:“看到你笑我们害怕,你们吃饱了有力气笑”,然后是两人小声嘟囔,听出意思是这家伙笑不是好东西,好象上次来时就是他,别看脸上笑可不是东西了。同事告诉我,不要给他们好脸色。我故意脸扭向一边,一会外边的人到老实了许多,脸上也露出强装的笑容来。

    我才知道,做人可不能乱笑。 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017