注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛说(yuan)  

2008-05-26 21:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某人养了一头牛,原来的职责是拉车,后来调整工作,改为耕地。

由于工作的调换,待遇需要重新调整。上级有关部门专门成立班子研究牛的待遇问题,在没有出台政策之前,先暂停发放牛的草料。

谁知这一研究就是两年多的时间。

忽一日,祖国西南某地发生地震,情况紧急,老牛被派上用场。老牛饥肠辘辘,实在站不起来。恳求道:“尊敬的领导和同志们,我的待遇不用讨论了,我嗷嗷待哺的孩子们等不及了,能否先赏他们些许草料”。顿时领导脸色大变:“我们一直在关心着牛们,一直在调研、商讨,已经开了很多次联席会议,并且拿出了个初步意见,等几位大员都审阅同意就下发执行了,连同这几年来欠你的草料都补齐。要体谅国家的难处,没吃的可以跟你马兄弟借一借嘛。你在这时候还想自己,太让党和人民失望了”,随之是喽罗和网民的漫天骂声。大家都一致指责老牛关键时刻讲条件,缺乏献身精神。仿佛谁骂的最起劲,谁就最爱国。

老牛说:“听你们骂得这么起劲,就知道没有饿着肚子,不信摸摸自己的肚皮,没准中午的山珍海味还在发涨呢?等你也被停两年的草料,你的一家老小们也饿个半死,我们的对话才是平等的”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017