注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

民族脊梁(yuan)  

2008-05-16 19:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当中华民族面临生死存亡之际,总会爆发出空前的凝聚力量。

这次四川汶川地震,损失惨重,全国人民众志成城,共赴国难。

走在前面的是军人,我们自己的兄弟姐妹。他们与你我一样,都是父母所生、父母所养,有着你我一样的情感。由于某种原因,穿上军装,成了军人。他们中绝大多数人的年龄在二十二岁以内,绝大多数是集父母宠爱于一身的独生子女。生在这个社会,他们也有许多的疑惑,也会比较相互的得失。

我讲一些事可能你所不知:农村籍的战士为了转一个士官(第三年)举家借债;班长们们为了筹集结婚费用而绞尽脑汁;干部一次次面临精简整编,找不到退路,到地方受排挤,转业之路何其艰难;自己的领导、战友转业两年了还拿不到一分的工资,原因是国务院没有套改文件;他们伤心,战友的今天就是自己的明天;解放军官兵从来就没有发过一套完整的军服装备,最近的一套尽管只是常服还只管夏天;训练的装备无法言表,纸上谈兵是因为国家没钱。平时他们会有一些牢骚,会为自己喊冤。但当国难当头,挺身而出成了他们唯一的选择。人们会有疑问,军队行动的效果比群众的想象有所迟缓。是不是真正的王牌部队没有参加?我可以负责地告诉你,这就是当今中国的最精锐之师。国难当头政府不可能有所保留,国家与军队已经尽了全力。大家看到了,步兵的所有装备是:身上背的背包,里面只有被子、胶鞋;肩上斜挎着挎包,里面盛着毛巾和洗刷用具;有的手中还拿了铁锹……可知否?那些塔了蓬布的军车里面大部分空置,后面的炊事车根本不起作用(就这个破车号称高科技,价值7万,根本无法应用。电视上大家看到了,战士们用砖垒灶烧水)他们实在没有什么高级装备,他们连抗美援朝时美军就广泛使用的睡袋也没有,他们的炊事车上还拉着生火用的煤炭,他们露营的装备基本没有,他们的车上帆布下面装着睡觉的铺板……他们就这样义无返顾,冲上战场!

全国上下,同舟共济,捐钱、捐物、献血,无数的志愿着开着私家车奔赴第一线。

出租车来了,义务医疗队来了,复退官兵来了……

我知道,那些让人们对世道心灰意懒凭关系刚刚提拔上任的年轻厅官,那些让百姓咬牙切齿贪污成性的老爷们,等灾难过后歌舞升平的时候你们才会走上舞台,开始表演……这些人掌握着别人的命运和未来?!

但大家不会计较,因为我们的民族从不缺乏小丑!因为这是我们自己的国家!这是我们自己的家园!

不要求全责备,不要过度悲观。奋战在前线和后方的都是我们民族的希望所在,都是民族的脊梁!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017