注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明十年祭(原)  

2008-04-03 13:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

春风又起,乍暖还寒,沥沥几滴春雨,又到清明时节。

父母离去十年之后,我从泰山归来,又回到了家乡,站在了那让人伤心不已的黄土堆前。

一束鲜花,几盘时果,伴着缕缕清烟,长跪不起,千言万雨凝淤心头。

十年了,你们的儿子没有回来,因为他真得怕触及那根伤心的神经。

十年了,你们的儿子不曾离开,多少次的梦中团聚、倾诉离苦,梦醒时分转眼成空,不禁泪水涟涟。

十年的时间,这吐芽泛绿的草木,几经枯荣,重复着昨天的故事,似没有多大变化;十年的时间,人世沧桑更迭,身边增加了几多陌生的容颜。曾经的风华正茂,曾经的壮志豪情,在碌碌无为的生活惯性面前,终成昨日云烟;曾经的心力憔悴,曾经的痛不欲生,都随时间的磨损,徒留无奈和怅然。难道世上所有的人都要承受这份磨难才能长大?难道十年前的那个我也随了你们去了遥远的西天?

请父母大人做证,曾经沧海的儿子不再惧怕艰难困苦,历尽风雨的的儿子不再羡慕富贵荣华。没有你们的日子里,我会笑对生活,从容平淡。

我情愿做一个恶人,一个恶贯满盈、人见人咒的恶人,当我离开这个尘世的时候,留给亲人的不再是伤害而是快慰。如果有可能,请让儿子替世上那些苦命的人分担他们因失去亲人而带来的苦痛,哪怕只减轻他们一丝一毫,我也可以用生命来换!

愿世上所有的好人再也不要经历这生离死别的痛苦。

愿天国所有的亲人们一路平安。 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017