注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨伞(摘自读者2008、5卷首)   

2008-03-10 21:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日常生活中,我们最容易遗失的就是雨伞了。在天气晴朗的时候,我们一定不会想起它;只有在下雨的日子,才会刻意地把它带在身边。当雨停了,它可能会被遗忘于某地方的某一角,可怜地等待主人认领,又或者变成一把无主的孤伞。

有一次,我发现那把自己很喜爱且用了多年的雨伞突然人间蒸发,当时有一种很失落的感觉,连续几天,都不断懊恼自己的粗心大意。

数天后,没想到在工作的地方,竟然看见它默默地靠在墙角。能够失而复得,简直喜出望外。我在次望着那把熟悉的雨伞,发现它那木制的手柄已显得残旧,伞身原本的颜色,也因经年累月雨水冲刷而变得黯淡。原来我一直都没有真正地看清楚它,只是在需要时,才把它抓紧。

其实在我们身边,也有一些一直默默支持着我们的人,我们象雨伞一样,义无返顾地撑起来,为我们遮风挡雨,抵御任何恶劣的天气。只是我们已习惯了雨伞底下的包容、关怀

体谅和付出,认为一切都是理所当然,不自觉间忽略了那把雨伞的存在。

在阳光普照、风和日丽的日子里,你可曾忽略想起那把为你遮挡风雨的雨伞》?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017