注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

向 往 北 方(原)  

2008-02-21 15:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与南方的纤弱和妩媚相比,我更向往北方,向往北方的豪放和大气。

我向往北方的山,北方的山是严厉的父亲。北方的山充满了历经沧桑的大度,山就应该具有这种为人父、为人师的胸襟和见地。南方的山可谓花团锦蔟,千娇百媚,如小家碧玉,让你看后有一种怜香惜玉的感觉,不禁产生拥她入怀的欲望;而北方的山,只露出筋骨和腱肌,它的皮肤不加任何的雕饰,显示出一种包罗万象的宁静,是慈祥的老人,让你不禁产生一种依偎在它身边的想法。

我向往北方的水,北方的水是慈祥的母亲。在五行中北方属水,与东方的木相比,没有水何来木;与南方的火相比,水虽不招摇,却专门克火;与西方的金相比,水是它的母亲,水才能生金;至于中方的土,只有水才能让它充满无限的生机。可以说水是生命的主宰,是一切生命的根基所在。水也只有在北方才能真正展现出它的风采和魅力。南方的水小河潺潺,气雾蒸腾,更偏重于活泼。北方的水充满了变换的魔力,更偏重于端庄。南方的水最终要变成蒸气升入云天,北方的水最终变成冰雪融入大地,滋润万物。

我向往北方的女人,北方的女人值得信赖。与南方的小家碧玉相比,北方的女人生来就是母亲,她们有着宽大的脸盘,丰满的腰身,一袭鲜艳的花棉衣,一块粉色的围巾,就把她们妆扮得分外妖娆。她们敢爱敢恨,义无返顾,她们既可以爱的死去活来,也可以恨的咬牙切齿。她们身上充满了豪爽,眼中充满了慈祥。

我向往北方的男人,北方的男人有豪气。他们不会为一点小事而烦恼。南方的男人赌博会在关键时刻为一个选择而思量再三,北方的男人越是关键时刻,越是干脆果断。南方的男人喝酒总是小盅慢饮,不失风雅,北方的男人喝酒总是大碗快节奏,充满了豪爽。他们不会为一点错误而给老婆下跪,他们天生就不是唯唯诺诺的人。南方的男人可以平静地面对成功,毫不张扬;北方的男人可以坦然地面对挫折,从不气馁。

我向往北方的朋友,北方的朋友够哥们。南方的朋友可以为你出谋划策,帮你飞黄腾达;北方的朋友可以陪你喝酒,帮你解除烦恼。南方的朋友天天笑脸相迎,笑脸后面隐含着客气;北方的朋友常常吵嘴争执,但争执过后仍然肝胆相照。与南方朋友的细腻相比,我更喜欢北方朋友的那种匪气,有点匪气倒使人更觉得实在和塌实。

向往北方就是向往坦城,向往执着。向往北方,就是向往古典,向往永恒!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017