注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tsli的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

也算高人  

2008-11-03 14:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天早晨去罗汉崖打水的人相互之间大都熟悉,起码也是个脸熟,忽一日,山间小路上来一生人,引得大家注目观望。

来者是个女同志,长相并无特殊之处,唯一让大家惊奇的是她拿了两个50斤的大塑料股子。要知道,一般人提水是两个10斤的桶,一手一个。有拿三个桶的,那得把其中的一个背在身后。有拿两个20斤桶的男同志,或是用担子跳,或是用绳子挂在脖子上帮助手分担一点,已经算是高人了。怎么,今天上来个女同志,提来两个50斤的大塑料股子?走这崎岖的山路?不解!不解!

有人问她提得动吗,她答:“我提50斤水上六楼很简单”。我看看这女同志,身材不高,虽也还算壮实,但无论如何也看不出有什么惊人之处,难道是北京奥运会来的?

轮到“高人”打水了,她打到一半就征求我们的意见,意思是少打点,我们一致鼓励“既然来了,就打满了,要不可惜”。她把水打满,但从她的眼神和动作看出对自己已经有点不自信了。我们注视着她,等待着她提起两个大股子的一瞬,就象看北京奥运会孤独求败的中国女子举重运动员一样。只见“高人”双手叫力,奋力一提。结果,水桶一歪,自己倒在地上。她自己先笑了,大家也笑着上前帮她。

我自告奋勇,发扬男子汉的气概,帮她提起水桶,让她拿着我的两个十斤小桶,顺着乱石林立的小路走到她放摩托车的地方。“高人”激动地说:“我带你下去吧”。我不禁又吃一惊,看看她的大踏板摩托,心想:就这破摩托,走山路,100斤水,还能带人?客气过分了。

她将两个大桶放到摩托车的脚踏板上,用一根充满油污的黑绳子一固定,上车打火,一气呵成。仍下一句“抽空我请你”,便飞奔而下,顺便腾出一只手拢拢头发,全然不顾路窄坡陡。

乖乖,弄错了,感情此君不是举重队的,而是玩飞车 的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017